En la esquina de Plaza y Zárraga, Don Chicho es un
restaurante para ir a comer pastas. Hay otros platos, es cierto, pero las
pastas caseras, amasadas a la vista, son el plato excluyente.
Ñoquis, fusilli o
rellenas, todas las pastas salen con salsas sencillas (esa sencillez permite demostrar que lo bueno es bueno y no mero disfraz, como los que usan salsas sofisticadas para tapar pastas insoportables). Tuco, pesto, mixta, con estofado o
albóndigas (nuestra recomendación).
Los postres, el flan casero o el brownie
sobre todo, no están nada mal. Los precios razonables para lo que ofrece el boliche.
Con esto podríamos cerrar nuestro comentario.
Pero Don Chicho es sin dudas un bodegón de los más representativos de la ciudad. Desde la mujer que
amasa como si fuera la nona esclavizada un domingo a mediodía por su familia, a
los personajes variopintos que pueblan sus mesas (de policías de civil a
turistas que no paran de sacarse fotos, pasando por famosos de toda procedencia) y los olores que provienen del baño
según soplen los vientos, este boliche es de esos que uno debe conocer si
pretende considerarse un eximio cultor de los bodegones porteños.
Cerca de cumplir 90 años - su origen se remonta a 1912 -, en Villa Ortúzar, en la esquina
de Plaza y Zárraga, Don Chicho espera.
Pastas, tinto y un escenario que, si no
fuera cierto, merecería ser montado.
2 comentarios:
Amo las pastas y este tipo de lugares donde el sabor de la comida es exquisito!
este tipo de lugares cuentan con delivery o es exclusivo para comer allí en la mesa?
Hola Vero, nosotros vamos a comer a los lugares que comentamos. La verdad es que Don Chicho es un lugar para ir, por el entorno que rodea a las pastas.
Te dejamos la página web, tal vez allí puedas encontrar la información que necesitas.
http://www.cantinadonchicho.com.ar/
Saludos
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